This document constitutes the Privacy Notice for the purposes of the provisions of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties.

A. Privacy statement of Hotel Safi

Desarrollo Optima, S.A. de C.V, Restaurante Safi, S.A. de C.V, (hereinafter, Hotel SAFI), with address at Pino Suárez Sur 444 Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000, is a company committed to protecting your privacy. The personal information you provide (personal data and, where appropriate, sensitive personal data), will be treated in accordance with the provisions of this Privacy Notice.

B. Finalidad y Tratamiento de la Información Personal

1. Los Datos Personales de Hotel SAFI son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle, llevar a cabo las siguientes actividades:

  1. Request, hire, change or cancel services;
  2. Make payments online;
  3. Request invoice or digital tax receipt;
  4. Request a quote or service information;
  5. Make reservations through the website
  6. Request reservations by phone
  7. Request reservations directly at the Hotels
  8. Participate in surveys;
  9. Notify the Responsible about problems with their sites;
  10. Make comments or suggestions about products and services;
  11. Process payments, and
  12. Any other activity of a similar nature to those described in the aforementioned paragraphs.

Para el caso de los postulantes a empleados y empleados de Hotel SAFI, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

  1. Carry out the recruitment, selection and hiring of personnel;
  2. Manage payment process for salaries, invoices, receipts of fees, as well as salaries, taxes and contributions of staff;
  3. Manage the monitoring and control process of physical and logical access to the company’s facilities and assets;
  4. Maintain a staff database updated;

In the case of Hotel Safi suppliers, the following activities will be carried out:

  1. Keep a provider database updated;
  2. Manage payment process to suppliers.

Hotel SAFI, requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

2. Finally, the information you provide may be treated in the cases expressly authorized by art. 10 of the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private Parties.

Article 10.- Consent for the processing of personal data will not be necessary when:

  1. It is provided in a Law;
  2. The data appears in sources of public access;
  3. Personal data undergo a prior decoupling procedure;
  4. It has the purpose of fulfilling obligations derived from a legal relationship between the holder and the person in charge;
  5. There is an emergency situation that could potentially harm an individual in his person or his property;
  6. They are indispensable for medical care, prevention, diagnosis, the provision of health care, medical treatments or the management of health services, while the holder is not in a position to grant consent, under the terms established by the General Health Law and other applicable legal provisions and that said data processing is carried out by a person subject to professional secrecy or equivalent obligation, or
  7. Resolution of competent authority is issued

C. Personal Data

Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Hotel SAFI podrá recabar sus datos personales de diversas formas:

  1. When the information is provided directly by you.
  2. Cuando usted visita los sitios de internet de Hotel SAFI.
  3. Cuando usted utiliza los servicios ofrecidos por Hotel SAFI, en línea telefónica
  4. When we obtain information through means other than those indicated above and which are permitted by applicable laws.

The personal data obtained by the means indicated above, can be: name, address, email, telephone number and any other that is required according to the purposes established in this Privacy Notice.

D. Use of Sensitive Personal Data

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales y dicha información sólo es recopilada por Hotel SAFI de los clientes y podrá ser utilizada para mejorar o satisfacer las necesidades de los clientes y los servicios que se les proporcionan a los mismos.

E. Limitation to the Use or Disclosure of Personal Information

Usted podrá limitar en cualquier momento que a la información que proporciona a Hotel SAFI, se le de el tratamiento señalado en los numerales 3 y 4 del inciso B), mediante una solicitud que deberá ser presentada por escrito al siguiente domicilio: Av. Pino Suarez Sur 444 Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000 de 9 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico admongeneral@safihotel.com. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Hotel SAFI enviará la respuesta a su solicitud por escrito al domicilio o al correo electrónico que haya proporcionado en su escrito de solicitud, a elección de Hotel SAFI.

F. Of the Exercise of the Rights (ARCO) of Access, Rectification, Cancellation and Opposition

El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Hotel SAFI, señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Hotel SAFI, en términos de lo establecido en el inciso E. anterior, misma que se le responderá por escrito o mediante correo electrónico en los términos ahí señalados.

G. Control and Security of personal information

Hotel SAFI se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea, utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través de los diversos medios electrónicos. Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o tenga dependencia con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.

H. Changes to this privacy statement

Hotel SAFI podrá en cualquier momento actualizar esta declaración de privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a esta declaración, lo comunicaremos a través de la siguiente página de internet: https://safihotel.com en la sección de reservaciones, aviso de privacidad.

Therefore, we suggest you periodically visit this privacy statement to be aware of any updates.

Acepto que la información personal que proporciono a Hotel SAFI se trate conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad.